Aviso de privacidad


 

FINANCIERA AUXI, S.A. de C.V., S.F.P.

Es interés de Financiera Auxi, S.A. de C.V., S.F.P. (en adelante “AUXI”), dar cumplimiento a todos y cada uno de los ordenamientos legales que regulan su actividad, particularmente a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).
El siguiente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) pretende confirmarte las características bajo las cuales tus datos personales (en adelante los “Datos Personales”), aun los sensibles, que AUXI ha obtenido de las solicitudes y otros medios con motivo de la prestación de sus servicios, se mantienen debidamente resguardados y con carácter confidencial, previo a la entrada en vigor de la Ley.

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DE AUXI.
Con domicilio en Av. Agustín González de Cossío Número 24, Piso 7, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Delegación Benito Juárez en la Ciudad de México, correo electrónico arco@auxi.mx, número telefónico 01 (55) 5280-7911 desde la Ciudad de México y para el interior de la República Mexicana el 01800-000-2894, es responsable de recabar tus Datos Personales, del tratamiento que se les dé a los mismos y de su protección.

II. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
A. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES.- Tu información personal será utilizada para proveer los servicios, productos e información que ha solicitado, comunicarte sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que te brindamos a través de medios publicitarios o mercadotécnicos; la realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación, así como también para la atención de algún requerimiento por parte de la autoridad competente. No será necesario tu consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre tú y el responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos del ordenamiento legal antes referido.
B. DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE. - Para las finalidades antes mencionadas, AUXI puede recabar tus Datos Personales, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que eres titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia. Tratándose de productos de crédito, AUXI está obligada a requerirte datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, para ello se necesita de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer tu solvencia crediticia y capacidad de pago.
C. TRANSFERECIA DE SUS DATOS PERSONALES. - Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, los datos personales que proporciones podrán en cualquier momento ser transferidos a terceros mexicanos o extranjeros que le provean a AUXI de servicios necesarios para su debida operación. Cada responsable se compromete a cumplir con las políticas de privacidad, así como los principios de legalidad de protección de datos personales que establece la ley respectiva en torno a la transferencia de sus datos personales. Asimismo, AUXI manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por cualquier tercero receptor, el presente aviso de privacidad. AUXI no transfiere sus Datos Personales a terceros sin tu consentimiento, salvo por las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley. Para efectos de lo anterior, AUXI pone a su disposición los siguientes medios: (i) firma autógrafa, y (ii) vía electrónica a través de nuestros sitios en Internet. Si tú no manifiesta tu oposición para que tus datos personales sean transferidos, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.
D. DATOS PERSONALES SENSIBLES. - Desde siempre AUXI ha mantenido la discrecionalidad de todos tus Datos Personales y con motivo de la publicación de la Ley, para aquellos datos que AUXI ha clasificado como sensibles tales como nombre, domicilio, estado de salud, nivel de ingresos, recursos monetarios o activos, religión, historial crediticio, se han reforzado las medidas de seguridad para garantizar en todo momento su confidencialidad.

III. OPCIONES Y MEDIOS QUE AUXI OFRECE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE DATOS PERSONALES.
En AUXI, tú puedes limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, así como la posibilidad de solicitar la cancelación de envío de mensajes a través de los diferentes medios que AUXI utilice, para lo cual deberás enviar tu solicitud a AUXI vía correo electrónico a arco@auxi.mx o bien llamando al número telefónico 01 (55) 5280-7911 desde la Ciudad de México y del interior de la República Mexicana al 01800-000-2894.

IV. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION) DE DATOS PERSONALES EN AUXI.
Tienes el derecho de acceder a tus Datos Personales que poseemos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
El mecanismo que AUXI ha implementado para el ejercicio de sus derechos, es mediante la presentación de una solicitud a la Unidad de Protección de Datos Personales creada para el cumplimiento de la Ley, la cual se encuentra ubicada en Av. Agustín González de Cossío Número 24, Piso 7, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Delegación Benito Juárez en la Ciudad de México. Asimismo, en caso de que requieras mayor información sobre los derechos ARCO de tus Datos Personales, te pedimos te comuniques a dicha Unidad de Protección de Datos Personales al número telefónico 01 (55) 5280-7911 desde la Ciudad de México y del Interior de la República Mexicana al 01800- 000-2894.

V. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR TU CONSENTIMIENTO.
En cualquier momento usted podrás revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de tus Datos Personales. Al efecto, es necesario que envíes tu solicitud a la siguiente dirección electrónica arco@auxi.mx o bien llamando al número telefónico 01 (55) 5280-7911 desde la Ciudad de México y del interior de la República Mexicana al 01800-000-2894.

VI. DERECHO DE PROMOVER PROCEDIMIENTOS DE PROTECCION DE DERECHOS Y VERIFICACION QUE SUSTANCIA EL INSTITUTO.
Si consideras que tu derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o bien, presumes que en el tratamiento de tus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante la Unidad Especializada de Atención a Usuarios mediante correo electrónico a la dirección une@auxi.mx o bien, directamente en el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información al respecto visita la página en Internet www.ifai.org.mx

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD EN AUXI.
Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, con el objeto de incorporar cualquier reforma a la legislación aplicable al tratamiento de Datos Personales, incluyendo las jurisprudencias, así como las modificaciones a políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrás consultarlo directamente en nuestros sitios de Internet. Fecha de última actualización 19 de septiembre de 2016.

DESCARGAR
Derechos reservados. ©2020 AUXI. Powered by Artehosting